Apéro Saint-Martin, le bar-épicerie du Canal, expert de l’apéritif 100% français

Ouvert il y a quelques mois, l’Apéro Saint-Martin est vite devenu l’établissement incontournable du Canal Saint-Martin, lieu de rencontre entre les habitués du quartier et les touristes en goguette. Spécialiste de l’apéritif français et des produits terroir, l’Apéro Saint-Martin propose une carte résolument tournée vers des produits de qualité avec une véritable diversité des spécialités régionales. Situé à côté du célèbre Hôtel du Nord et facilement reconnaissable avec sa façade rouge framboise et sa carte de France illustrée, l’Apéro Saint-Martin dynamise le quai de Jemmapes dans une atmosphère conviviale, festive et bon-enfant dans la pure tradition des rades du Canal.

Des spécialités 100% terroir et françaises

Avec une carte boissons et apéros composée uniquement de produits français, l’Apéro Saint-Martin a pris le parti de proposer uniquement des spécialités apéritives régionales : Normandie, Provence, Côte d’Azur, Pays Basques, Lorraine, Corse, Côte du Rhône, Bourgogne, Bretagne toutes les régions de France sont représentées dans la carte des apéros fait-maisons mais également dans les conserves, vins, cocktails, bières ou jus. Unique bière française brassée en abbaye, vin vieillit à 15m sous l’océan Atlantique, Socca transformé en chips, comté de 24 mois cuisiné en stick croustillant, terrines familiales de Balagne, pâté fait-maison, vin du Languedoc en bio-dynamie, saucisson de Lacaune, digestifs des montagnes… chaque produit est une surprise gustative et une invitation à la découverte du travail passionné d’un paysan quelque part en France. La carte de l’Apéro Saint-Martin ne se décrit pas, elle se goûte, se déguste et surtout se partage.

La volonté des 3 fondateurs de mettre avant uniquement des produits français a été poussée à l’extrême puisque même les éléments de décorations et d’aménagements sont français : Hifi Triangle, poterie et vaisselle de la Manufacture de Digoin, fleurs de chez Culture(s), illustrations de Charlotte Molas et Lulu La Nantaise, mobilier français… même le Cola est français en provenance du Jura.

Sur place ou à emporter, à vous de choisir

Plus qu’un bar, plus qu’une épicerie, l’Apéro Saint-Martin permet de consommer sur place, à emporter (en mode épicerie ou avec des plateaux apéritifs pour les piqueniques sur le Canal) et même en livraison dans Paris avec un partenariat avec Epicery (groupe Monoprix). Jambon Prince de Paris, pâté Maison Dubernet et bière de Chablis Maddam sont ainsi disponibles à tout moment même quand la majorité des bars et restos du quartier ne servent plus.

Pour faire encore mieux connaitre les produits et surtout les producteurs, l’Apéro Saint-Martin a également mis en place des apéros rencontres avec les producteurs qui viennent faire goûter leurs produits et expliquer leurs métiers et méthodes de travail. Limité à 60 personnes par événement, le calendrier des Apéros Club est disponible sur leur site et les résas sont gratuites.

Vous l’aurez compris, l’Apéro Saint-Martin est notre coup de cœur du moment, à l’image des bars de villages français, c’est un lieu de partage et de rencontres (gustatives et humaines). Chaleureux et convivial, on s’y sent bien, un vrai bar créateur de liens sociaux, proposant des produits uniquement français et de qualité. D’ailleurs Francois-Régis Gaudry et son équipe de Très Très Bon ne s’y sont pas trompé en spottant ce lieu quelques semaine après l’ouverture.

Apéro Saint-Martin (adresse et informations complémentaires)

  • 104 quai de Jemmapes 75010 Paris
  • Ouvert du mardi au dimanche de 12h00 à 02h00 (samedi à partir de 15h00)
  • 09 81 99 98 88, Mail, Facebook, Instagram
  • Privatisation pour groupe
  • Pinte à partir de 5€, verre de vin à partir de 3,50€

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