Conférences Planète Bière 2017 : un programme gastronomique !

Néophyte ou connaisseur, la 3e édition de Planète Bière vous accueille le weekend du 26 mars au Tapis Rouge à Paris pour vous faire découvrir la scène bière d’aujourd’hui.

Le concept ?

PLANÈTE BIÈRE PARIS se présente comme un salon de dégustation, la seule formule qui permet

  • De GOÛTER le plus vaste échantillon représentatif de toutes les bières actuellement disponibles sur le marché français : grandes marques ou micro-cuvées, stars en devenir ou valeurs sûres. Sans oublier les dernières nouveautés.
  • De RENCONTRER les brasseurs de tous horizons, les professionnels du commerce de la catégorie bière, les personnalités (experts, spécialistes, journalistes) les plus en vue du monde de la bière ou tout simplement les amateurs, qu’ils soient novices ou avertis.
  • De VALORISER le travail des brasseurs et des marques, en plaçant la bière au centre de l’attention et à sa juste place, au même niveau que les meilleurs vins et spiritueux, en optimisant les conditions de dégustation.
  • De DÉCOUVRIR de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives qui associent bière et mets, en s’initiant à l’art du cocktail à la bière ou par des approches innovantes de dégustation.
  • De PARTAGER un bon moment autour d’une bière dans une ambiance conviviale et dans un cadre étonnant, entre amis ou connaisseurs.

Le lieu, un cadre unique

En plein cœur du Paris qui bouge, Le Tapis Rouge est tout simplement le plus ancien grand magasin de Paris, celui-là même qui inspira Émile Zola pour son célèbre roman Au bonheur des dames. Idéalement placé, il vous accueillera sur 2 000m² d’exposition, divisés en cinq salons de dégustation.

La bière ne peut rêver meilleur cadre pour s’offrir au plus grand nombre.

Le Programme

10 conférences animées par la journaliste Marie-Laure Fréchet et une bande d’experts triés sur le volet. Au menu : dégustations, matières premières, gastronomie, conseils pour devenir professionnels…

— DIMANCHE 26 MARS : JOURNÉE GRAND PUBLIC —

13h  « La dégustation à travers les 5 sens » Hervé Marziou
14h  « Le phénomène craft aux USA » Adam Dulye
15h  « Le maltage » Gilbert Delos
16h  « Histoire de la brasserie en Île-de-France » Pierre Guingamp
17h  « Brasser à la maison » Simon Thillou

— LUNDI 27 MARS : JOURNÉE PRO —

12h  « Bières et fromages » Élisabeth Pierre
13h  « La bière à table » Florent Ladeyn
14h  « Le phénomène « craft beer » aux États-Unis » Adam Dulye
15h  « Le nouveau décret bière » Jean-François Drouin et Muriel Slawyk
16h  « Homemade : les secrets d’une recette » Cyril Lignac et Emmanuel Rey
17h  « Les bières collaboratives : mode passagère ou tendance de fond ? » Daniel Thiriez

Adresse :

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