Ambassade éphémère Suntory au Jefrey’s

Du 3 au 28 mai 2016, La Maison Suntory Whisky s’associe au bar Jefrey’s avec la dégustation de quatre cocktails exclusifs créés par Benjamin Nolf, chef barman de ce gentlemen’s bar. Ces cocktails éphémères misent sur la qualité et le savoir-faire des whiskies Suntory et sur la créativité et la maîtrise de l’équipe du Jefrey’s. Dans ce bar rappelant les clubs londoniens pour gentlemen, les cocktails de la Maison Suntory se dégustent avec raffinement et curiosité. C’est tout l’Art japonais du whisky qui est mis en valeur à travers le choix des ingrédients de ces 4 cocktails :

  • UMI NO MIZU: « eau de mer », relève la fraicheur d’Hakushu Distiller’s Reserve avec du vermouth rouge et de l’umeshu, du bitter et l’intrigante oyster leave.
  • HÂMONI : servi dans un service à saké, Hâmoni sublime les saveurs du Hibiki Japanese Harmony, en l’associant à du thé matcha, de l’Umeshu, du saké Junmaï Ginjo, du sirop d’orgeat maison et du blanc d’œuf.
  • OUMEZU : le Yamazaki Distiller’s Reserve est travaillé avec du vinaigre rouge d’umé, acide et fruité, puis agrémenté de vermouth rouge et de Teapot bitter. Ce cocktail au goût très japonais se révèle très pointu.
  • KOROGOMA : Yamazaki Distiller’s Reserve est ici associé au sésame noir grâce à un sirop de sésame et une infusion de whisky à l’huile de sésame, tous deux faits maison. Citron et shiso vert (basilic japonais au goût de menthe) complètent cette recette originale.

Benjamin Nolf met en avant son savoir-faire et sa créativité jusqu’au 28 mai dans ce bar à cocktails feutré et cosy niché au cœur du quartier de Montorgueil dans le 1er arrondissement de Paris.

Jefreys’ (adresse et informations complémentaires)

  • 14 rue Saint Sauveur, Paris
  • cocktails collection du 3 au 28 mai 2016

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *