Bar à vins Jeroboam, notre coup de cœur de la rentrée

Quelle surprise de découvrir le Jeroboam, établissement à la fois cave à vins, bar à vins avec chef et lieu de dégustation.

Situé proche du boulevard Beaumarchais, le Jéroboam a commencé comme atelier de dégustation, lieux de cours d’œnologie pour ensuite ajouter le local attenant (ancien atelier de couture) et s’orienter vers une cave à vins : « Jéroboam la Cave« . Riche en référence avec l’envie de toujours mettre en avant des produits de qualité quelque soit leur prix (de 5 à 1000€ la bouteille), avec comme le définit l’équipe des « vins vivants travaillés par des vignerons passionnés et passionnants fiers de leur terroir ». On retrouve donc plus de 350 références de toute la France dont quelques flacons d’exceptions, principalement des vins avec peu de sulfites, issues de l’agriculture biologique et biodynamique.

En plus de ces vins, Jéroboam la Cave dispose d’une partie épicerie fine avec saucisson sec, pâté artisanal du pays basque et également quelques spiritueux avec toujours cette logique d’exception et de qualité.

Dégustation de vins, concept innovant

Pour parfaire son concept, Jéroboam a ajouté un 3eme service, assurément notre coup de cœur de la rentrée 2016 : Jéroboam la Table. Bar à vins et table de dégustation avec chef, cette partie de l’établissement propose un espace de dégustation de quelques tables accompagnées de 4 machines de conservation et dégustation de vins.

Ces machines permettent de conserver 24 références de vins à bonnes températures et pressions. Concept innovant et ludique, en arrivant chaque client dispose d’une carte prépayée de 50€ et peut ainsi goûter différents verres de vins sans acheter une bouteille entière. La consommation est ensuite déduite de chaque carte au moment de l’addition, simple et efficace.

Chaque mois, un thème est mis en avant Bordelais, Languedoc, Italie…et ces dégustations sont associées à la carte des mets élaborée par Jessica la Chef des lieux.

Cave à vin Jéroboam

Credit : Cave à vin Jéroboam

Association parfaite entre mets en vins

Tous les soirs du mardi au samedi, Jessica fait ressortir dans sa cuisine ses origines Polonaise tout en mixant le thème mensuel. Véritable régal pour tous les convives attablés sur les chaises et tabourets hauts de Jéroboam la Table, fébriles dans l’attente de l’un des plats : Foie gras maison, chutney de rhubarbe (12€), Gaspacho, poutargue (7€), Mozzarella, Pesto, oignons nouveaux (8€), pour continuer avec entre autres la Poulette de la cour d’Armoise, salade de papaye verte (10€), le maquereau, gingembre, courgettes (9€) ou encore l’encornet, maïs, poivre vert et safran.

Pour ne rien enlever au plaisir et à la découverte des lieux, l’équipe du Jéroboam est passionnée et passionnante, on vous le dit : notre coup de cœur de la rentrée !

JEROBOAM (adresse et informations complémentaires)

  • 10 Rue Saint Sébastien, 75011 Paris
  • 09 84 05 94 75
  • contact@jeroboams.fr
  • privatisation gratuite de la salle pour 40 personnes max
  • Cours d’œnologie, initiation à la dégustation, entre 2 et 4h tous les samedis, informations ici

Horaires d’ouverture

  • La cave : Du mardi au vendredi de 14H00 à 23H00
  • Le samedi de 10H30 à 13H30 et de 14H30 à 23H00
  • La Table : Du mardi au samedi de 19h00 à 23h00

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