Le 116, bar à vins et néo-bistrot

Bonne nouvelle pour les habitants du 16ème arrondissement de Paris, après la rénovation de la Brasserie Auteuil (et son toit terrasse), c’est le restaurant Pages qui vient d’ouvrir son bar à vins situé à côté du restaurant : Le 116.

Dans une atmosphère moderne et chaleureuse (tables en bois, menu à la craie et murs en béton apparent), le 116 propose un choix impressionnant de vins naturel (plus d’une centaine ! ) comme le Ondine Blanc 2014 Clos Massotte, le gamay Roue Libre de Daniel Sage ou encore le Fou du Roi 2013 du Temps des Cerises. Coté bière, elles sont toutes artisanales et viennent du monde entier : Japon (Asahi), Ecosse (Punk IPA), Pays-Bas (Rasputin), Belgique (Monk Stout Dupont, Triple Karmeliet) et France (Monk Stout Dupont, Triple Karmeliet).

Pour les amateurs de spiritueux, Le 116 fait également dans la qualité avec des whiskys et bourbon japonais, irlandais et écossais et également des cocktails revisités comme le Royal Miss Money Penny, le Negroni, le Mai Tai et le Old Fashioned.

Mais le 116 n’est pas uniquement un bar à vins, c’est également un excellent bistrot moderne dirigé par Teshi et Naoko avec pour concept le sumibiyaki (mode de cuisson japonaise au barbecue). La carte propose des plats revisités comme le canard de Challans, la lotte de l’île d’Yeu, le homard bleu de Bretagne ou encore la volaille de Pâtis et le poulpe de Galice. Pour le déjeuner ou le diner vous pouvez ainsi accompagner l’impressionnante carte des vins par l’une des assiettes néo-bistrot.

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Le 116 (adresse et informations)

  • 2 rue Auguste Vacquerie, 75016 Paris
  • Ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à 15h00 et de 17h30 à 1h00
  • Cocktails entre 8 et 10€
  • vin au verre entre 5 € et 10 €
  • Bières entre 3 € et 8,5 €

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