Le Saké, la nouvelle boisson tendance

A la découverte du Saké avec Sylvain Huet, l’organisateur du Salon du Saké ! Le Saké, est la nouvelle boisson japonaise qui se répand de plus en plus en France…

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LE SAKÉ, Une boisson alcoolique accessible et naturelle

Issu de petites maisons de production (sakagura), le saké est par ailleurs pensé et produit pour être à son optima de consommation pendant la première année. Encore une fois, si ses arômes naturels (principalement issus de la fermentation) varient – fruits, fleurs, épices, sous-bois, champignons, miel, arômes lactiques… – l’absence de tanins évite les faux pas dans l’accompagnement des mets.

Le Saké, c’est aussi une boisson qui cultive son propre art de vivre. Il peut se boire dans des verres à vins et s’apprécier comme notre boisson nationale, c’est d’ailleurs une pratique récente qui se répand. Le saké est une boisson qui s’apprécie d’abord à petites gorgées. Ensuite, il se déguste traditionnellement dans de la céramique. Et en terme d’objets, le sujet est vaste ! Au Japon, on cultive plutôt le sens de l’asymétrie.

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Le SALON DU SAKÉ à Paris

D’abord fondateur de l’Académie du Saké, Sylvain Huet est aujourd’hui le seul expert véritablement indépendant de l’hexagone. Il a été le premier français à recevoir le titre prestigieux de « Saké Samouraï », une reconnaissance délivrée par l’ensemble des producteurs de saké au Japon qui a confirmé sa légitimité en tant que spécialiste, aussi bien auprès des professionnels que du grand public.

Ambassadeur engagé et passionné, il est devenu un consultant majeur auprès des producteurs et des préfectures du Japon qu’il parcourt plusieurs mois par an. Pour aller encore plus loin, c’est tout naturellement qu’il a eu l’envie de développer ce salon en complément des nombreux évènements privés ou publics dans lesquels il intervient tout au long de l’année (écoles hôtelières, cours d’œnologie, séminaires, conférences, festivals, musées…).

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SALON DU SAKÉ (ADRESSE ET INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES)

  • Samedi 22 et dimanche 23 octobre 2016, professionnels et grand public ouverture de l’espace dégustation de 11h à 19h
  • Lundi 24 octobre 2016, journée réservée aux professionnels de 10h à 18h
  • Lieu :  NEW CAP EVENT CENTER (ANCIENNEMENT CAP 15) – 1/13 quai de Grenelle – 75015 paris
  • Prix : Plein tarif : 18,00 €
    Tarifs spéciaux, billets couplés : voir la page billetterie en ligne
  • Site Salon du Saké http://salon-du-sake.fr/

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