Tea-Tail Party, recettes de cocktails à base de thés

Tea-Tail Party, simple contraction de Tea et de Cocktails est rédigé sous forme de carnet et propose 50 recettes de cocktails (avec ou sans alcool) à base de thés et de tisanes aussi bien pour les amateurs de thés que pour les fans de cocktails tendances. Après quelques pages d’introduction très instructives sur Les Comptoirs Richard (célèbre distributeur de thé de qualité), les différentes couleurs du thé, les modes de préparation des thés suivi de précieux conseils sur les cocktails, l’ouvrage se divise en 5 catégories.

Les recettes classiques du thé (thé au beurre salé, thé vert au riz grillé, thé Earl Grey, thé vert à la menthe, Iced tea…), les carafes ou punch bowl (punch à base de Ceylan OP, cocktails à base de thé Earl Grey, thé à la menthe, rooïbos aux épices, vin chaud à base de tisane Noctunr Indien BIO…), les cocktails classiques « revisi-thés » (avec beaucoup de calembour: chinese mojito, margariT, TXX on the beach, cosmopoliT, Bourbon T Old Fashioned, T Grog, Kir Impérial…), les cocktails signature (Christmas Tea Time, Poire Belle-Hélène, Spicy French Kiss, Trio sous un cerisier, Harmony Tilleul, Rose des vents…), et enfin les cocktails rituels classés par pays (Chine à l’armagnac, Japon au saké, Russie à la vodka, Angleterre au gin, France au Grand Marnier, Brésil à la cachaça…).

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Tout au long des 120 pages de l’ouvrage, les auteurs de Tea-Tail Party invitent au voyage à travers des fiches structurées avec recette, histoire, conseils et pictogrammes indiquant la difficulté et le cout de réalisation. Chaque photo accompagnant les recettes invite à la dégustation grâce à leur qualité et leur scénologie.

Rangé au côté de « On va déguster » l’ouvrage de Francois-Régis Gaudry, Tea-Tail Party tient dorénavant une bonne place dans notre bibliothèque gustative.

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Biographie des auteurs

Ingénieure agronome de formation, Lydia Gautier est experte en thé et consultante pour des marques internationales depuis 20 ans, elle anime des conférences, des dégustations et des formations pour les amateurs et les professionnels. Auteure, elle a écrit une dizaine d’ouvrages sur ce thème dont 1001 Secrets sur le thé qui a gagné le 1er prix du Best in the World Gourmand Award 2012.

Passionné par les métiers de bouche depuis son plus jeune âge, Victor Delpierre a une expérience multiple, à la fois en pâtisserie, en cuisine et en service. Lauréat de nombreux concours dont ceux de Champion de France « service en salle », Best Mojito Paris 2011 et champion du monde « Coffee In Good Spirit » il exerçait au all day dining restaurant de l’Hôtel Ritz. Aujourd’hui consultant pour la création de nouveaux concepts, formateur et créateur de saveurs, il intervient auprès des professionnels et du grand public dans le monde entier.

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