Maison Popeille, bistrot méditerranéen du Marché Saint-Honoré

La place du Marche Saint-Honoré, bastion de la tendance parisienne, vient d’accueillir à bras ouverts un nouveau concept de bistrot méditerranéen : la Maison Popeille.

Dans un décor design et chaleureux, la Maison Popeille ouverte depuis décembre dernier, revisite les codes des épiceries et des néo-bistrots en proposant un lieu de vie directement inspiré des bistrots de Lisbonne, mélange de bistrot de quartier et de conserverie de qualité.

Sur place ou à emporter les meilleures conserves du bassin méditerranéen sont disponibles : sardines de France, filet de thon du Portugal, Maquereau d’Espagne toutes les plus belles marques sont représentées Tricana, Minor, Santa Catarina, Rodel ou encore Courtin.

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Maison Popeille, des huitres et des cocktails

Des plats sont également confectionnés à base de ces conserves mais également des tapas et dégustations d’huitre (par demi-douzaine ou à l’unité), des « happy huitres » (happy hours) sont d’ailleurs organisées tous les jours de « 5 à huitre » avec la fine à 1€ l’unité. Une sélection de fromages et de charcuteries en planche vient compléter cette carte résolument méditerranéenne.

Coté cave, la Maison Popeille a également souhaité mettre en avant les produits du Sud, vin portugais Vino Verde, sélection de vins naturels français et cocktails maisons revisités comme le «Mojiteau Marsellais», (Mojito dans lequel le rhum est remplacé par du pastis), le «Jus de Bagarre» (whisky, Ginger Ale et liqueur de pamplemousse) ou encore le «Bloody Sardine» (Bloody Mary servi avec une sardine à l’huile).

Ouvert tous les jours de 12h00 à 1h00 (Jeudi à samedi 2h00), la Maison Popeille propose également un brunch tous les dimanches à 22€, agrémenté d’huitres à volonté pour 5€, une bonne manière de profiter de la terrasse avec « vue sur la méditerranée ».

Maison Popeille (adresse et informations complémentaires)

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