Notre recette du cocktail Manhattan

DÉTAILS DE LA RECETTE du Manhattan

Temps de préparation 2
Difficulté 2.5
Prix 2.5
User rating
( 2 votes )
Notre recette du cocktail Manhattan 5 out of 5 based on 2 ratings. 2 user reviews.

Un peu d’histoire…sur le cocktail Manhattan

La paternité du cocktail Manhattan est légèrement flou au contraire de la provenance qui comme son nom l’indique est bien NYC. L’histoire la plus probable est que le cocktail Manhattan ait été inventé à New York en Novembre 1874 lors d’une fête pour le candidat à l’élection présidentielle Samuel J. Tilden.

La maitresse de cérémonie n’était autre que Jennie Jerome future maman de Winston Churchill. Le barman qui inventa le cocktail Manhattan ne chercha pas très loin le nom de ce nouveau cocktail puisque la petite sauterie avait lieu au Manhattan Club. A noter que ce cocktail fait partie des classiques édités par l’International Bartenders Association.

cocktail-manhattan

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 cl de whisky (bourbon, whiskey)
  • 2 cl de vermouth rouge (martini, cinzano)
  • 4 gouttes d’angostura bitters
  • 1 cerise au Marasquin
  • 5 glaçons

Préparation du cocktail Manhattan

  • Réalisez la recette « Manhattan » dans un verre à mélange, surtout pas au shaker
  • Versez les ingrédients dans un verre à mélange avec les glaçons
  • Agitez vigoureusement avec une cuillère à mélange (du bas en haut pour éviter de trop fondre les glaçons)
  • Filtrez dans le verre préalablement rafraîchi en retenant les glaçons
  • Servez dans « verre à martini »
  • Décorez d’une cerise au Marasquin au fond du verre.