Notre recette de la Margarita

détails de la recette de la Margarita

Temps de préparation 0.8
Difficulté 0.4
Prix 0.6
User rating
( 1 votes )
Notre recette de la Margarita 5 out of 5 based on 1 ratings. 1 user reviews.

Pour un apéritif réussi, Le Carnet des Bars vous conseille de faire une Marguarita !

Facile à faire, ce cocktail est délicieux et rafraichissant ! Faites nous confiance, ce sera un succès !

Un peu d’histoire…sur la Margarita

Non ce cocktail n’a rien à voir avec la pizza du même nom, le cocktail Margarita vient du Mexique et 2 versions s’affrontent pour déterminer sa création. La première version viendrait d’un hommage rendu par un barman de Tijuana Carlos « Danny » Herrera à l’actrice Marjorie King. Carlos aurait nommé son cocktail comme l’actrice américaine.

La seconde version plus probable vient de Margaret Sames, dite « Margarita », américaine vivant à Acapulco. En 1948, Margarita, cette femme d’un riche industriel adorait recevoir le beau monde dans sa maison et préparait son cocktail à base de Téquila, de Triple Sec et de citron vert. C’est donc naturellement que ses invités commandaient une Margarita qui était le cocktail parfait à siroter durant les longs après-midi au soleil de la cote Pacifique.

Ingrédients pour 1 personne

  • 5 cl Téquila blanco,
  • 3 cl Triple Sec,
  • 2cl Citron vert,
  • Sel
  • 5 glaçons

Préparation de la Margarita :

Attention, cette recette se fait obligatoirement au shaker

  • Givrez avec du sel fin le bord d’un verre de type « Margarita » ou d’un verre Martini
  • Versez l’ensemble des ingrédients dans un shaker,
  • Shakez environ 10 secondes,
  • Versez en filtrant dans le verre,
  • Consommez immédiatement.

margaret-sames-cocktail

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de tequila.