Notre recette de la Piña Colada

Détails de la recette de la Piña Colada

Temps de préparation 0.4
Difficulté 0.4
Prix 0.4
User rating
( 4 votes )
Notre recette de la Piña Colada 4.5 out of 5 based on 4 ratings. 4 user reviews.

Un peu d’histoire… sur la Piña Colada :

La Piña Colada est surement l’un des cocktails les plus modifié et décliné au monde. Il a tellement été adapté aux différents lieux dans le monde qu’il est difficile de lui attribuer une paternité. Néanmoins tout le monde s’accorde sur la recette classique actuelle mise en place par « Don Ramon Marrero » (alias Monchito). Ce barman de l’hôtel Hilton à San Juan à Puerto Rico s’évertuait à mettre l’ensemble des saveurs de Puerto Rico dans un seul verre.

Il mit plus de 3 mois à mettre en place cette recette pour arriver au fameux dosage de la Piña Colada qui signifie « ananas pressée ». Pendant 35 ans Don Ramon Marrero servit avec passion ce cocktail et fut honoré par le gouvernement de Puerto Rico en 1978 qui déclara la Piña Colada comme boisson nationale.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 cl de rhum blanc
  • 2 cl de rhum ambré
  • 12 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de lait de coco

La rumeur dit qu’un verre de piña colada procure autant de calories qu’un cheeseburger, soit 450 calories… mouais…

Préparation de la Piña Colada :

  • La préparation doit se faire au mixer et au shaker.
  • Versez l’ensemble des ingrédients dans le mixer avec 5 glacons.
  • Mixez, shakez
  • Servez la Piña Colada dans un verre à vin
  • Décorez le cocktail avec une cerise confite et un parasol papier (c’est ringard ? et alors ?!)

pina-colada-cocktail

 

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de rhum.