Notre recette de l’Americano

Détails de la recette de l'Americano

Temps de préparation 0.3
Difficulté 0.3
Prix 0.3
User rating
( 6 votes )
Notre recette de l’Americano 4.6666666666667 out of 5 based on 6 ratings. 6 user reviews.

Un peu d’histoire…sur l’Americano

Comme son nom l’indique l’Americano est un cocktail inventé…en Italie ! Gaspare Campari crée ce cocktail en 1861 après l’acquisition de son premier bar, une année plus tôt. A base de vermouth, il est d’abord nommé le « Milan-Turin », car il est composé à parts égales de Campari (né à côté de Milan) et de Vermouth (né à Turin). Ce cocktail coloré remporte un vif succès. En 1917, Gaspare Campari a déménagé à Milan et le Milan-Turin est devenu un succès auprès des italiens mais également auprès des soldats américains basés en Italie.

Gaspare Campari décide de modifier légèrement la recette et de le rebaptisé l Americano en hommage à ces fans yankee. En diminuant la quantité de Vermouth et en rajoutant de l’eau gazeuse, il donne également plus d’arôme et fait de l’Americano un cocktail intemporel.

cocktail-americano

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4cl de Campari
  • 2cl Vermouth Carpano Classico
  • 15cl d’eau gazeuse
  • 1/2 rondelle de citron et 1/2 rondelle d’orange
  • 4 glaçons

Préparation de l’Americano :

  • Préparez le cocktail Americano directement dans un verre old fashioned
  • Versez l’ensemble des ingrédients sur les glaçons
  • Remuez doucement
  • Décorez d’un zeste de citron ou d’une demi rondelle d’orange