Notre recette du B-52

Détails de la recette du B 52

Temps de préparation 0.2
Difficulté 0.4
Prix 0.2
User rating
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Un peu d’histoire…sur le B 52

Le cocktail B-52 est une référence directe à l’avion bombardier utilisé par les forces américaines. Le cocktail aurait été inventé au bar Alice à Malibu en 1969 en pleine guerre du Vietnam afin de donner du courage aux soldats américains qui partaient à la guerre. Il ne faut pas chercher bien loin la ressemblance entre le cocktail et l’avion de bombardement qui lâchait des bombes incendiaires.

Si l’on prépare bien le B 52, on peut voir distinctement les 3 couches : liqueur de café en bas, au-dessus le Bailey’s et au sommet le Cointreau, ce phénomène est dû à la densité des différents alcools.

N’oubliez pas votre paille ou vous risquez de vous brûler !

B52-cocktail

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 cl de liqueur de café (kahlua, giffard…)
  • 3 cl de crème de whisky (bailey’s)
  • 3 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)

Préparation du B 52 :

  • Préparez le B 52 directement dans un verre shooter
  • Versez en premier à l’aide d’un dos de cuiller la liqueur de café
  • Versez ensuite la crème de whisky avec la même méthode
  • Finissez ensuite avec le triple sec afin que le verre soit rempli jusqu’au bord
  • Flambez le B 52 pendant 1mn
  • Plongez la paille au fond du verre afin d’aspirer le contenu en commencant par le fond du verre