Notre recette du Bloody Mary

Détail de la recette du Bloody Mary

Temps de préparation 0.6
Difficulté 0.3
Prix 0.4
User rating
( 3 votes )
Notre recette du Bloody Mary 5 out of 5 based on 3 ratings. 3 user reviews.

Un peu d’histoire…sur le Bloody Mary

Vous connaissez sans doute le bloody mary pour ses vertus post gueule de bois mais saviez-vous que ce cocktail a été inventé à Paris ? Plus précisément au Harry Bar, par Ferdinand « Pete » Petiot. Le Bloody Mary fut concocté pour l’acteur Roy Barton et fut d’abord connu sous le nom de « Bucket of Blood.

Mais c’est pour Ernest Hemingway (encore lui !!! cf daiquiri et mojito) que le cocktail devint célèbre, il voulait un cocktail sans odeur car sa troisième Mary (tiens donc) se mettait en colère quand il empestait l’alcool. Il la surnomma d’ailleurs « Bloody Mary », mais apparemment l’origine du nom ne vient pas des colères de Mary Welsh. Le cocktail bien qu’inventer en France ne fut pas très populaire à ses début dans l’hexagone, rapidement accaparé par les anglais et américains du Harry’s Bar, il devrait son nom à l’ancienne Reine d’Angleterre assez sanguinaire: Marie Tudor (oui comme dans la série avec du sang à chaque épisode). Quelque soit la légende,  on ne peut pas dire que ça flatte les Mary…

Bloody-Mary

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 cl de vodka
  • 10 cl de jus de tomate
  • 0,5 cl de jus de 1/2 citron
  • 1 trait de Worcestershire sauce
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincée de poivre
  • 4 glaçons

Préparation du Bloody Mary :

  • Réalisez la recette « Bloody Mary » au préalable dans un verre à mélange puis dans un verre tumbler
  • Mélangez les ingrédients dans un verre à mélange avec les glaçons (pour refroidir le cocktail).
  • Versez dans le verre tumbler, puis ajoutez sel de céleri, sel et poivre.
  • Décorez avec une tige de céleri

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de vodka.