Notre recette du Zombie

Détails de la recette du Cocktail Zombie

Temps de préparation 0.5
Difficulté 0.2
Prix 0.6
User rating
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Un peu d’histoire…sur le cocktail Zombie

Le cocktail zombie vit le jour (ou la nuit) en 1939 dans la chaine de restaurant Donn the beachComber situé à Hollywood. Donn Beach (de son vrai nom Ernest Raymond Beaumont-Gantt) créa ce cocktail pour l’un de ses clients qui se présenta au bar le lendemain d’une soirée sacrément arrosée. Pour le remettre d’aplomb l’ami Donn lui prépara une mixture à base de Rhum et de quelques fruits.

Le client en bu 3 d’affilée et disparut pendant 1 semaine, lors de sa réapparition Donn lui demanda son avis sur sa création. La réponse fut courte et précise, l’effet du cocktail le fit devenir un « zombie » ! Sacré Donn toujours en train de créer, bon il se rendit compte du dosage un peu fort en alcool et limita la consommation du cocktail Zombie à 2 par client.

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Donn the BeachComber en pleine action

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 cl de rhum vieux
  • 5 cl de rhum blanc
  • 5 cl de rhum paille
  • 5 cl d`eau-de-vie d`abricot
  • 2 cl de citron vert
  • 9 cl de jus d’ananas
  • 1 cuiller à café de sirop de grenadine
  • 1 cl de sucre glace

Préparation du cocktail Zombie :

  • Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients
  • Frappez le mélange
  • Versez dans un verre haut de type tumbler
  • Décorez avec une rondelle d’ananas

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