Notre recette du Long Island Iced Tea

Détails de la recette du Long Island Iced Tea

Temps de préparation 0.3
Difficulté 0.3
Prix 0.7
User rating
( 6 votes )
Notre recette du Long Island Iced Tea 4.6666666666667 out of 5 based on 6 ratings. 6 user reviews.

Un peu d’histoire… sur le Long Island Iced Tea :

Inventé aux USA, le cocktail « Long Island Iced Tea » a pour origine la prohibition, comme beaucoup de cocktails inventés dans la patrie de l’oncle Sam. Durant les années 1920 afin de camoufler l’alcool, les barmans  dissimulaient l’alcool en préparant des cocktails aux allures de boissons sans alcool. Le Long Island Iced Tea aurait donc été inventé à Long Island pour duper les équipes de «  Izzy and Moe ».

On retrouve ensuite trace du « Long Island Iced Tea » dans les Hamptons, célèbre station balnéaire huppée de l’est des USA. Il était courant pour les femmes notables de cette région de siroter ce fameux cocktail durant les après-midi ensoleillée. Là encore la fonction de camouflage était utilisée puisqu’il paraissait plus convenable de boire du thé glacé qu’un cocktail alcoolisé…mais bon il fallait bien tuer le temps !

Mais le Long Island Iced Tea devint célèbre grâce au plus grand amateur de cocktail : Ernest Hemingway ! Encore lui ! Robert Butt, barman au Oak Beach de Long Island se fit souffler la recette et le dosage parfait par le célèbre écrivain ! Le Long Island Iced Tea était né.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1,5 cl de vodka
  • 1,5 cl de gin
  • 1,5 cl de rhum blanc
  • 1,5 cl de triple sec
  • 1,5 cl de tequila
  • 1 cl de jus de citron
  • 3 cl de cola
  • 4 glacons

Préparation du Long Island Iced Tea :

  • Préparez la recette au shaker
  • Frappez tous les alcools et le jus de citron dans le shaker
  • Versez dans un verre tumbler le shaker sur les glacons
  • Rajoutez le cola
  • Décorez d’une tranche de citron

cocktail-long-island-iced-tea

 

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de rhum ou à base de tequila.