Notre recette du Mai Tai

Détails de la recette du Mai Tai

Temps de préparation 0.4
Difficulté 0.4
Prix 1
User rating
( 2 votes )
Notre recette du Mai Tai 3 out of 5 based on 2 ratings. 2 user reviews.

Un peu d’histoire…sur le Mai Tai

Comme son nom l’indique le Mai Tai est fait un cocktail californien et pas du tout Tahitien. Né en 1944 à Oakland par Victor Bergeron, qui pour divertir ses amis tahitiens lors d’une soirée décida de préparer un cocktail avec un excellent rhum des îles (là est tout le secret de réussite du Mai Tai). Victor concocta son cocktail à base de rhum, de jus de citron vert et d’une petite saveur d’amande puis le fit goûter à ses potes tahitiens.

L’un d’entre eux se leva et s’exclama « Mai tai roa ae » signifiant « le meilleur du monde« . Le Mai Tai avait son nom, la légende perdura quand Elvis Presley apparût en train de siroter son petit verre de Mai Tai, dans le film Blue Hawaii.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 cl de rhum blanc
  • 4 cl de rhum ambré
  • 3 cl de triple sec
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 cl de jus de citrons verts
  • 5 cl de jus d’orange
  • 5 cl de sirop d’orgeat

Préparation du Mai Tai :

  • Réalisez la recette « Mai Tai » au shaker
  • Mélangez tous les ingrédients
  • Frappez les ingrédients
  • Servez dans un verre type « Collins »rempli de glace

Elvis-Presley-Blue-Hawaii

 

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de rhum.