Notre cocktail du moment : Moscow Mule

Détails de la recette du Moscow Mule

Temps de préparation 0.9
Difficulté 0.6
Prix 0.4
User rating
( 7 votes )
Notre cocktail du moment : Moscow Mule 4.1428571428571 out of 5 based on 7 ratings. 7 user reviews.

Pour notre part, nous sommes des grands fans du cocktail berlinois Moscow Mule : un cocktail à la vodka avec du concombre qui est devenu rapidement le cocktail incontournable dans tous les établissements branchés !

Un peu d´histoire sur le Moscow Mule

En 1939, la plupart des Américains ignoraient encore la vodka. John Martin, alors propriétaire de la marque Smirnoff, avait un vieil ami à Los Angeles, Jack Morgan, qui déployait des efforts considérables pour familiariser les Américains avec le soda gingembre anglais (ginger ale). Ils ont trouvé la solution à leur problème en mélangeant la vodka, le soda gingembre et du jus de lime… et en créant le Moscow Mule.

Martin déclara plus tard : « Ce nom ne voulait rien dire, il était juste accrocheur. »

Malgré tout, « moscow » évoquait le pays d’origine de la vodka, et « mule » était sans doute là pour suggérer que le cocktail vous assommait aussi sûrement qu’une ruade de l’animal. Les Américains aimant les cocktails, le « Moscow mule » offrit enfin une vraie reconnaissance à la vodka.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 120 ml de soda au gingembre (ginger Ale)
  • 4- 6 cl de vodka
  • 1 cl de citron vert pressé
  • 1 à 2 gouttes de bitter Angostura
  • Rondelles de citron et concombres
  • Glaçons

Préparation :

  • Dans un grand verre rempli de glaçons, versez la vodka, le jus de citron et le bitter
  • Allongez avec le Ginger Ale
  • Remuez tous les ingrédients
  • Ajoutez pour finir les rondelles de concombres et de citron

 

Pour déguster un excellent Moscow Mule, vous pouvez vous rendre au bar Udo Bar à Paris

 

Cocktail-Moscow-Mule

 

Retrouvez également les recettes des meilleurs cocktails à base de vodka.