Notre recette du Muscat Fizz

DÉTAILS DE LA RECETTE du muscat fizz

Temps de préparation 1
Difficulté 1
Prix 1
User rating
( 1 votes )
Notre recette du Muscat Fizz 5 out of 5 based on 1 ratings. 1 user reviews.

Pour ce nouveau cocktail, Le Carnet des Bars vous emmène dans la vallée du Rhône, plus précisément  à Beaumes de Venise près des dentelles de Montmirail. Le Muscat Fizz (dont la recette a été réalisée par le Lycée hôtelier de Tain L’Hermitage) est composé principalement du Muscat Beaumes de Venise qui allie puissance aromatique (fruits jaunes, fruits exotiques et fleurs fraîches) douceur grâce aux sucres naturels du raisin.

Fruit d’une histoire de plus de 2000 ans, des colons grecs implantèrent les premiers piers, le Muscat prouve par cette recette du Muscat Fizz qu’il peut être revisité et allier fraicheur et puissance aromatique pour être déguster à l’apéro. Essayez cette recette pour (re)découvrir cette boisson adorée des Papes au XIVème siècle.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5cl muscat de Beaumes-de-Venise Blanc ou rosé
  • 2cl de Vodka
  • 1cl de jus de citron frais
  • 2 glaçons pilés

Préparation du Muscat Fizz:

  • Réalisez la recette au shaker
  • Mélangez tous les ingrédients dans le shaker
  • Secouez énergiquement
  • Placez les glaçons dans le verre
  • Servez doucement dans un verre à martini

cocktail-Muscat-Fizz-beaume

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *