Notre recette du Ti Punch

Détails de la recette du Ti Punch

Temps de préparation 0.3
Difficulté 0.3
Prix 0.3
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Un peu d’histoire…sur le Ti Punch

Le ti punch, est bien plus qu’un cocktail des Antilles, il est le symbole de la convivialité et du partage. Né à l’époque où les exploitations de canne à sucre faisaient vivre une majorité de la population antillaise, le ti puch faisait partie intégrante du déroulé de la journée de labeur. Chaque période de la journée était rythmée par une petite dose de rhum (en même temps le travail était particulièrement dur !). En début de journée, vers 5h du mat’, les hommes prenaient un petit «décollage» (ou «mise à feu») qu’ils buvaient à jeûn.

A 9h c’était l’heure du «sec» (rhum pur) puis à 11h, il était temps du «ti-lagoutte», la petite goutte qui préparait au «ti punch» de midi ! Le Ti Punch devait être bu en trois gorgées conformément à la tradition.

Actuellement le ti punch est la boisson traditionnelle qui est consommé lors de tous les événements familiaux et festifs, il peut également être consommé à l’apéro avec des acras de morue et boudins antillais.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 6 cl de rhum des Antilles
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • Le jus d’un tiers de citron vert

Préparation du Ti Punch :

  • Réalisez la recette « Ti’ punch » directement dans un verre « old fashioned »
  • Ecrasez lentement le citron vert avec le sirop de sucre de canne et
  • Ajoutez le rhum

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