Notre recette du Whisky Sour au blanc d’oeuf

DÉTAILS DE LA RECETTE du WHISKY SOUR

Temps de préparation 1
Difficulté 1
Prix 1
User rating
( 2 votes )
Notre recette du Whisky Sour au blanc d’oeuf 3 out of 5 based on 2 ratings. 2 user reviews.

Le whisky sour est un équilibre classique d’arômes aigres-doux. Après vous avoir partagé la recette du Whisky Sour classique, on vous partage aujourd’hui celle avec le blanc d’oeuf.

Il s’agit d’un cocktail confortable, qui nécessite peu d’effort et dont les ingrédients sont toujours sous la main. Un cocktail facile à faire et qui plait à tous les convives.

Ce qui ne veut pas dire qu’il ne possède pas une certaine noblesse. Son invention remonte au 19e siècle et, contrairement à plusieurs de ses contemporains, il a su traverser les époques et demeurer à la mode, comme en témoigne sa présence dans la plupart des nouveaux bars qui ouvrent ces jours-ci dans la métropole.


Ingrédients pour 1 personne :

  • 45 ml de whisky
  • 20 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de sucre
  • Une goutte de liqueur d’orange
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 poignée de glaçons
  • 1 zeste d’orange

Préparation du cocktail 

  • Mélangez 45 ml de whisky, 20 ml de jus de citron, 15 ml de sirop de sucre, une goutte de liqueur d’orange et un blanc d’œuf dans un shakeur à cocktails.
  • Secouez bien jusqu’à ce que le blanc d’œuf se désunisse et forme de l’écume.  Si vous le secouez bien, le blanc d’œuf rendra le cocktail plus doux en bouche et adoucira un peu l’arôme du citron.

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