Notre recette du Whisky Sour

DÉTAILS DE LA RECETTE du WHISKY SOUR

Temps de préparation 1
Difficulté 1
Prix 1
User rating
( 1 votes )
Notre recette du Whisky Sour 5 out of 5 based on 1 ratings. 1 user reviews.

Un peu d’histoire…sur le Whisky Sour

Inventé en 1766, le Whisky Sour se servait chaud à l’origine, l’apparition des réfrigérateurs et congélateurs en 1850 modifia la recette et le mode de consommation. L’ensemble des cocktails « sours » date du XVIII siècle. Ils étaient à l’origine très appréciés des Britanniques et constituent l’une des familles de cocktails les plus anciennes. Tous les cocktails « sours » devinrent donc des cocktails rafraichissants à partir du XIXème siècle.

Comme le Cosmopolitan, le White Russian ou la Vodka Martini, le Whisky Sour connu son moment de gloire au cinéma avec Marylin Monroe dans le film 7 ans de Réflexion (très connu pour la scène de robe crème volante au-dessus de la grille de métro).

whisky-sour-marylin-monroe

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 cl de whisky
  • 1 citron
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 3 glaçons
  • 1 cerise confite (optionnel)

Préparation du Whisky Sour :

  • Réalisez la recette au shaker
  • Pressez le jus de citron
  • Mélangez tous les ingrédients dans le shaker
  • Secouez énergiquement
  • Servez dans un verre old fashioned
  • Décorez d’une rondelle de citron et d’une cerise confite

whisky-sour-cocktail