Pastis millésimé du Château des Creissauds

Une fois n’est pas coutume pour cette recette du cocktail du vendredi, nous ne présentons pas un cocktail déjà établi mais plutôt l’un des ingrédients qui va sans doute ravir les barmen professionnels et amateurs pour leurs prochaines recettes : le Pastis millésimé Château des Creissauds.

Lancé par Guillaume Ferroni, qui était déjà à l’origine des excellents bars « Carry Nation » à Marseille et « Dans les Arbres » à Aubagne, le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraîches récoltées dans le parc des Creissauds à l’abri de la terrasse du bar « Dans les Arbres ». Ces plantes sont récoltées entre mai et septembre et immédiatement placées en macération afin de conserver tous leurs arômes.

A la fin de l’été les différents macérâts sont mélangés et placés en fut afin de libérer les différents arômes. Chaque récolte étant différente à cause des variations climatiques, comme pour les vins, le Pastis millésimé Château des Creissauds est issu d’un assemblage lui donnant un gout subtil.

Et oui, il n’y a pas que l’eau pétillante qui a mis le Sud en bouteille.

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