Notre recette du Chocolate Martini

DÉTAILS DE LA RECETTE du Chocolate Martini

Temps de préparation 1.5
Difficulté 1
Prix 2
User rating
( 2 votes )
Notre recette du Chocolate Martini 4 out of 5 based on 2 ratings. 2 user reviews.

Un peu d’histoire sur le Chocolate Martini

Le cocktail Chocolate Martini a été inventé en 1955 aux USA par la sublime Elizabeth Taylor et Rock Hudson. Sur le tournage du film « Giant », Liz (ouais on la connaît pas mal) et Rock Hudson sympathisèrent au fil des semaines à travailler ensemble. Ils comprirent rapidement qu’ils avaient 2 passions en commun : le chocolat et les cocktails. Les 2 apprentis barmaid firent de savant dosage pour enfin trouver l’accord parfait, d’après Rock Hudson le chocolate martini leur permettait de boire ce cocktail toute la nuit et d’arriver sur le tournage sans poches sous les yeux malgré leur nuit blanche. Liz a toujours eu des bons tuyaux…

Pour info le cocktail Chocolate Martini est préparé avec de la vodka et pas du martini (impossible de connaitre la raison…)

Elizabeth-Taylor-chocolate-martini

Ingrédients pour 1 personne :

  • 5 cl de liqueur de cacao brun
  • 6 cl de vodka (si possible à la vanille, sinon une bonne vodka frappée)
  • 1 bouteille de sirop de chocolat
  • 1 carreau de chocolat

Préparation du cocktail Chocolate Martini

  • Réalisez la recette « Chocolate Martini » au shaker
  • Refroidissez le verre type Martini dans un congélateur
  • Faites tournoyer le sirop de chocolat dans le verre de Martin pour créer cette belle décoration
  • Frappez rapidement la liqueur et la vodka au shaker avec des glaçons
  • Versez en retenant la glace
  • Saupoudrez des copeaux du carreau de chocolat sur le dessus pour décorer

cocktail-martini-chocolat