Le Tour de France des bistrots en 40 adresses et 100 recettes

Depuis le XIXe siècle, le bistrot désigne un type de restaurant à la française à la fois cosy, drôle et sympathique. Des estaminets lillois aux bouchons lyonnais, en passant par Nice et Montpellier … Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont recensé pour France Bistrots quarante bistrots qui reflètent, chacun à leur manière, le bel esprit des lieux.

Les textes de Gilles Pudlowski expriment l’essence de ces bistrots et les photographies de Maurice Rougemont nous plongent dans leur décor et leur ambiance si particulière : on entend les verres tinter et les assiettes s’entrechoquer !

Les meilleures recettes des bistrots francais

A ces mots et ces images s’ajoutent les meilleures recettes de chaque bistrot ; au total, plus de 100 recettes traditionnelles des quatre coins de la France. Les papilles s’affolent et on quitte l’ouvrage avec l’envie furieuse de se rendre dans l’une de ces adresses fabuleuses.

Cet ouvrage rend hommage au bistrot traditionnel, celui qui traverse les décennies qu’il soit traditionnel ou revisité. Les auteurs de France Bistrots nous font partager leur passion en ramenant les meilleures adresses et recettes de bistrots dans votre cuisine.

Retrouvez également la liste des bistrots en France sur notre site.

Crédits : France Bistrots, Edition La Martinière

  • Textes de Gilles Pudlowski,Photographies de Maurice Rougemont
  • 384 pages – 190 x 255 mm – 35,90 euros
  • L’auteur : Gilles Pudlowski, est un journaliste, écrivain, critique littéraire et critique gastronomique français.